Ждали другого: новый Kia Sportage - официально

Читать новость на украинском языке

Следующее поколение кроссовера Kia Sportage является одной из самых долгожданных новинок 2021 года. Его должны были презентовать еще в начале 2020-го, но по ряду причин дебют перенесли.

Этот факт расстроил поклонников модели. Ведь Киа Спортейдж пользуется огромной популярностью в мире. Утешением является то, что новинка обещает удивить дизайном.

Однако на днях в сети появились живые фото нового Sportage абсолютно без камуфляжа, а теперь компания и вовсе презентовала модель. Можно подумать, что это фальстарт. Но нет, так как внешность представленного авто кардинально отличается от прототипов, которые мы видели раньше, пусть и закамуфлированных.

Дело в том, что производитель решил выпустить несколько версий кроссовера, предназначенных для разных рынков. И сейчас дебютировал вариант для Китая. Глобальная модель будет показана, как и обещали, в следующем году. Поэтому «наш» Sportage еще придется немного подождать.

Новинку, которая называется Kia Sportage Ace, презентовали в рамках мотор-шоу в Гуанчжоу. Она основана на той же модульной платформе, что и кроссовер Hyundai ix35. Спортейдж 2021 обзавелся огромной затемненной фирменной решеткой радиатора «тигровый нос».

Конструкция фар требует отдельного внимания, так как прежде такой дизайн не применялся ни на одном другом автомобиле Киа. Они включают в себя полосы ДХО, головной свет и выступающие указатели поворотов.

Задние фонари выполнены в стилистике крупных Telluride и Sorento. Также новый кроссовер Kia обзавелся видоизмененным бампером, большим диффузором, двойными патрубками выхлопной системы и новыми колесными дисками.

Наличие на кузове оранжевых акцентов говорит о том, что перед нами версия GT Line. К сожалению, интерьер обновленного кроссовера производитель не раскрыл. Также пока не назвали технические характеристики и стоимость.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей