В деле Ефремова обнаружились лжесвидетели

Полиция возбудила уголовные дела против трех лжесвидетелей по делу актера Михаила Ефремова, сообщила журналистам официальный представитель МВД Ирина Волк.

Речь идет о людях, которых защита Ефремова пригласила в суд. Двое мужчин заявили, что за рулем внедорожника актера якобы сидел кто-то другой, а сам Ефремов "стоял рядом с машиной". Еще один свидетель утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему человека, а за рулем — никого не видел.

При вынесении приговора суд сделал вывод, что эти показания противоречат доказательствам, и счел их недостоверными.

"Следствием были изучены материалы, поступившие из прокуратуры города Москвы, и в ходе проверки установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания", — добавила Волк.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Актер на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, через несколько часов умер в больнице.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, в крови у него обнаружили также следы наркотиков. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил актера к восьми годам общего режима, но Мосгорсуд позже снизил этот срок на полгода. Защита Ефремова планирует обжаловать приговор в кассации, сам артист уже находится в колонии в Белгородской области.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей