За депутата на комитете голосовала неизвестная женщина

На заседании комитета Рады по вопросам организации госвласти, которое проходило в режиме видеоконференции, вместо депутата от Слуги народа Владимира Иванова шесть раз проголосовал другой человек – неизвестная женщина.

Об этом сообщает общественное движение Чесно.

Два из этих шести голосований касались законопроекта президента Владимира Зеленского о всеукраинском референдуме. Глава комитета Андрей Клочко подмены якобы не заметил, сообщает Чесно.

Первые полтора часа заседания комитета Иванов никак не проявлял свое присутствие на виртуальном заседании. Во время пяти голосований подряд Клочко констатировал отсутствие коллеги.

rk6dqvqtj4_big.jpg

После этого было еще пять голосований. Во всех этих голосованиях вместо Иванова приняло участие неизвестное лицо, которое ни разу не появилось в кадре, пишет Чесно. Голос этого человека был похож на женский. В кадре Иванова появлялась некая женщина, но в движении не уверены, что голосовала именно она.

Сам Иванов отказал Чесно в комментарии по телефону, предложив личную встречу.

В движении напоминают, что голосование постороннего лица вместо народного депутата на заседании комитета является прямым нарушением закона о комитетах Рады Украины, а неперсональное голосование – нарушение Конституции, которое с недавних пор еще и подпадает под действие Уголовного кодекса.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей