В Украине закрылись пять автопрокатных компаний

В Украине закрылись пять автопрокатных компаний

С момента введения карантина в марте этого года в Украине прекратили работу пять компаний, осуществляющих деятельность в сфере краткосрочной аренды автомобилей.

Об этом сообщил генеральный секретарь Ассоциации автопрокатных компаний (АПК) и операционный директор крупнейшей украинской фирмы по аренде авто BLS Дмитрий Вакуленко.

Отрасль пострадала в первую очередь из-за снижения турпотока в Украину – иностранные путешественники составляют основную часть клиентов фирм.

Из-за невозможности средних и мелких игроков конкурировать на рынке с крупными компаниями уровнем сервиса, им пришлось снижать цены на услуги, работая в убыток, объяснил Вакуленко. Сейчас многие из них "находятся в подвешенном состоянии", добавил генсекретарь АПК.

На сегодняшний день средняя стоимость аренды машины в Украине составляет $50 за 1-2 суток, однако она сильно отличается в зависимости от класса и типа авто, а также сезона – летом цены на аренду несколько выше, чем в осенне-весенний периоды.

Снизить стоимость автопроката можно благодаря услуге подписки на автомобиль, сейчас активно внедряемой в Украине. Как объясняют эксперты, она позволяет зафиксировать наиболее выгодную ценовую планку, а использовать машину можно при необходимости в течение действия подписки.

Дмитрий Кругликов

Новости

analytics