В США зарегистрировали препарат против COVID-19

В США зарегистрировали препарат против COVID-19

Читать новость на украинском языке

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США зарегистрировало препарат компании Regeneron Pharmaceuticals от коронавирусной инфекции REGN-COV2, который использовался для лечения президента Дональда Трампа. Препарат REGN-COV2 представляет собой комбинацию двух видов моноклональных антител.

По итогам клинических испытаний с участием 799 взрослых добровольцев с легкими и средними симптомами коронавирусной инфекции, применение лекарственного средство против COVID-19 компании Regeneron связано со снижением количества госпитализаций и обращений в отделения неотложной помощи.

Согласно заявлению компании Regeneron , максимальный эффект от препарата достигается, если начать применять его вскоре после подтверждения диагноза коронавирус в условиях, когда у пациентов еще не выработались собственные антитела, а концентрация вируса в организме является высокой.

Не смотря на регистрацию препарата регулирующими органами США, клинические испытания лекарственного средства REGN-COV2 еще не закончились.

Новости

analytics