Японские правила ухода за собой

Японские правила ухода за собой

Чтобы сохранить красоту и молодость, японки регулярно придерживаются ряда несложных, но строгих бьюти-правил: защищают кожу от солнца даже в хмурые дни, ложатся спать до 23:00, практически не используют соль и после 25 лет подключают к рациону коллагеновые добавки.

Но есть и другие секреты. Они улучшают клеточный метаболизм и сохраняют ровный, упругий рельеф кожи, делают волосы гладкими и густыми, а ноготки - здоровыми и сияющими. И сегодня попробуем приблизиться к восточным стандартам красоты жительниц Страны восходящего солнца.

Чидзу Саэке и ее революционная система

q1e9a7dyun_big.jpgЧидзу - японская гуру косметологии. Она является действующим консультантом бренда Guerlain и международным менеджером по обучению в Parfums Christian Dior. Кроме того, у эксперта есть удивительные способности, которые сравнимы с навыками предсказателя. К примеру, она определяет состояние физического и психического здоровья пациента, узнает взгляды на жизнь и внутренние переживания, делая пальцами массаж лица и анализируя кожу. Также Чидзу Саэке часто удивляет людей, уверенно называя типы косметики, которыми они пользуются, - иногда уточняя их бренд.

Еще она пишет книги, читает лекции и ведет телепередачи, где дает советы по уходу за эпидермисом. А ее инновационная программа произвела фурор и стала каноном красоты для японок.

Вот 3 главных принципа из практического пособия Саэке The Japanese Skincare Revolution:

  • Нужно тщательно очищать лицо и наносить тонер (или японский лосьон). Он более густой по структуре, поэтому отлично увлажняет кожу.
  • Нельзя перегружать эпидермис большим количеством ухаживающих средств. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день, не применяя каких-либо продуктов для лица, в том числе и очищающих.
  • Бороться с мелкими морщинами поможет смесь натуральных масел. Это источник жирных кислот, витаминов и других ценных веществ.

Косметолог рекомендует также хлопковую маску для лица. Применять ее надо каждый день вместо использования других средств. Вот рецепт: намочите хлопковый спонж в воде и отожмите лишнюю жидкость между ладонями, затем на влажную ткань нанесите лосьон, бесспиртовой тоник или сыворотку. Растяните и сделайте небольшие отверстия для рта и носа. Остальные спонжи положите на щеки, лоб и подбородок. Отдохните 3-5 минут и удалите ткань. После процедуры можно сразу приступать к макияжу или ложиться спать.

Масато Хики о космецевтике для волос

ipj_o70fz__big.jpg

По результатам исследования EU-Japan Center for Industrial Cooperatio, 20% бъюти-средств на японском рынке - это косметика для волос. Среди них и бренд La Sionne, который принадлежит компании Medion. Ее специалисты разрабатывают и создают ухаживающие продукты с 1997 года, первыми применили карбокситерапию в косметологии, выпустили гель-маски с CO2 и провели anti-age исследования в трихологии.

Кстати, последнее и привело к созданию новой теории роста волос. Ее автором стал доктор медицины и директор клиники Hiki Cliniс Масато Хики. Ученый доказал: здоровье локонов зависит не от клеток луковицы, как считалось ранее, а от активности андрогенных гормонов. И основываясь на этих знаниях, эксперты компании Medion в коллаборации с Масато создали первую сыворотку La Sionne Sculp Essence. Она успокаивает раздраженную кожу головы, улучшает циркуляцию кислорода и насыщает фолликулы питательными веществами. В формуле продукта также содержится низкомолекулярный экстракт хмеля, стимулирующий активность меланоцитов, что предотвращает появление седины.

Позже компания разработала целую anti-age серию. Так получилась 4-ступенчатая система La Sionne, которая включает четыре продукта: деликатный шампунь, кондиционер, средство для очищения кожи головы и, собственно, сыворотку. Таким образом появилось новое слово в сфере ухода за волосами - космецевтика. Как и 20 лет назад, к ней относятся профессиональные средства. Они отличаются высокой концентрацией действующих компонентов и обладают лечебными свойствами.

Экоманикюр с косметикой Permanent Shine и Masura

z57ysx7_fz_big.jpgЯпонский маникюр похож на чайную церемонию: важен каждый шаг, деталь и даже запах. Процедура проходит неспешно и занимает 1-1,5 часа. Сперва мастер бережно очищает ногтевые пластины от старого покрытия, убирает трещины и сколы, наносит на них укрепляющие пудры и пасты. Все это сопровождается массажем рук. В некоторых салонах проводится релаксирующий SPA-уход - мацерация. Когда сухую кутикулу напитывают водой с аромамаслами, а затем удаляют при помощи специальных инструментов.

Глянцевание - следующий этап, который нужен для восстановления защитного слоя ногтя. Пудра на основе пчелиного воска полирует поверхность, придавая ему ослепительное здоровое сияние и защищает поверхность от внешних воздействий. Также маникюр подразумевает и дополнительный уход за кожей рук. Для этого используют натуральный скраб, отшелушивающий ороговевшие клетки и стимулирующий выработку коллагена и эластана. В конце наносят масло, поддерживающее здоровый вид ноготков.

Кстати, почти вся японская косметика для ногтей содержит натуральные составляющие, не имеет противопоказаний и подходит беременным или кормящим мамам. Первая компания, производящая такие средства, появилась в Токио в 50-х годах XX века и носит названия Permanent Shine. А не менее эффективную линейку препаратов Masura используют, чтобы восстановить ногти. В основе формулы - природные компоненты, безопасные для человеческого организма. Среди них: экстракт огурца, пчелиный воск и размолотый до пылеобразного состояния жемчуг.

Янтарный маникюр от Рисы Оомори

lzm9l4oni6_big.jpg

Японские девушки бережно относятся к ногтям и на этапе покрытия. Так, не желая травмировать ногтевую пластину химическим составом лаков, Риса Оомори, талантливый нейл-мастер из Японии, придумала особую технику. Она создает рисунки цветов, персонажей и пейзажей, которые прячутся под прозрачным лечебным топом. Дизайн напоминает отшлифованные янтарные камушки. И глядя на тонкие детали, хочется поближе рассмотреть каждую мелочь. Риса не перестает придумывать идеи и создавать новые безопасные варианты нейл-арта.

Страна восходящего солнца удивляет бережным отношением к себе, а рецептура ухаживающих средств сохраняется на протяжении сотен лет. Недаром Япония известна как одна из самых закрытых и консервативных стран, разрабатывающая косметику только для внутреннего рынка. Но сейчас бьюти-линейки японских производителей можно приобрести в специализированных бутиках и интернет-магазинах по всему миру. Кстати, скоро Black Friday 2020, и есть шанс попробовать новинки Восточной Азии со скидками до -70%.

Новости

analytics