Результаты второго тура выборов мэров (обновляется)

Результаты второго тура выборов мэров (обновляется)

По предварительным результатам второго тура выборов голов 11 городов, который состоялся 22 ноября, во всех громадах победили кандидаты, и в первом туре набравшие максимальное количество голосов.

Мы собрали все, что известно на данный момент.

Ровно

Городским головой Ровно избран кандидат от партии "Европейская солидарность", ректор Ровненской духовной семинарии и академии христиан Веры Евангельской Александр Третьяк.

По состоянию на 10:40 понедельника городская ТИК закончила обработку всех протоколов, в том числе с пересчетом по нескольким участкам, это окончательные данные, но пока официально не утверждены комиссией.

Третьяка поддержали 27451 избирателей (50,25%). За его конкурента - главу общественной организации "Рівне разом" Виктора Шакирзяна – проголосовали 26057 человек (47,7%).

Ужгород

Во втором туре выборов мэра Ужгорода, который прошел 22 ноября, победу одержал действующий городской глава Богдан Андреев.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Центральной избирательной комиссией.

Так, самовыдвиженец Андреев получил 12 869 голосов (51,01%). Его конкурент "слуга народа" Виктор Щадей набрал 11 452 голосов (45,4%). Явка в Ужгороде 22 ноября составила почти 28%.

Читайте также: Центральная власть продолжает конфликтовать с мэрами

Николаев

В Николаеве по результатам обработки 100 процентов голосов на выборах городского головы побеждает действующий мэр Александр Сенкевич с результатом более 60%.

Об этом сообщил штаб партии «Пропозиция» в Фейсбуке, который проводит параллельный подсчет голосов.

«Согласно параллельному подсчету голосов штаба партии «Пропозиция», обработано 100% голосов. За Александра Сенкевича проголосовало 60,61% избирателей, за Владислава Чайку - 39,39%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам экзит-пола интернет-издания НикВести, Александр Сенкевич (партия «Пропозиция») лидирует на выборах Николаевского городского головы с результатом 61,6%, его оппонент Владислав Чайка (ОПЗЖ) набрал 38,4%.

Полтава

На выборах городского головы Полтавы побеждает бывший мэр Александр Мамай (партия "За майбутнє").

На своей странице в соцсети Facebook Мамай поблагодарил избирателей за доверие и поддержку, а также обнародовал данные параллельного подсчета, согласно которым за него проголосовали 52,81% (31564 человека), второго кандидата – директора ООО "Строительная компания "Комбинат производственных предприятий" Сергея Иващенко (от партии "Слуга народа") поддержали 47,19% (28207).

Бердянск

В Бердянске победу одержал Валерий Баранов ("За будущее").

Об этом сообщила Территориальной избирательной комиссии.

Так, сообщается, что Валерий Баранов набрал 17 282 голосов, а его конкурент от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Свидло - 16 327 голосов. 964 бюллетеня признаны недействительными.

Валерий Баранов уже был в прошлом мэром города. А также, сразу после Майдана, возглавлял Запорожскую обладминистрацию.

Никополь

В Никополе, по предварительным подсчетам, победу на местных выборах городского головы одерживает действующий секретарь городского совета, кандидат от партии «За майбутнє» Александр Саюк.

Об этом он заявил в Фейсбуке.

«Наш штаб подсчитал результаты голосования, и я хочу поблагодарить всех, кто поверил в меня, поверил в будущее нашего города, поверил, что власть может быть другой, что власть может быть для народа. Результат голосования: 55% - за меня и 41% - за моего оппонента. Это все предварительно, дождемся официальных данных ТВК», - сообщил Саюк.

Дрогобыч

Действующий мэр Дрогобыча Тарас Кучма победил своего соперника во втором туре выборов мэра с разницей в 508 голосов.

Об этом свидетельствуют данные параллельного подсчета голосов штаба Кучмы.

Так, за Кучму проголосовали 13 103 человека, за самовыдвиженца Андрея Веселого - 12 595. Городская ТИК официальные результаты пока не предоставила.

Читайте также: Для мэров могут ввести новый налог

Славянск

В Славянске победу во втором туре выборов мэра одержал Вадим Лях от Оппозиционного блока.

Славянская территориальная избирательная комиссия объявила, что Ляха поддержали 60,87% жителей города. За него проголосовали 16 811 человек. Его конкурент Павел Придворов получил 10 415 голосов.

Из 85 272 избирателей участие в выборах мэра приняли 27 617. З91 бюллетень признан недействительным.

Днепр

По выборам в Днепре известны пока только результаты экзит-пола.

Действующий мэр Днепра Борис Филатов побеждает во втором туре выборов городского головы, который проходит в воскресенье, набирая 78,75% голосов избирателей, свидетельствуют результаты экзит-пола центра "Socis", обнародованные в эфире телеканала "Украина 24" в воскресенье вечером.

При этом его ближайший соперник, представитель партии "Громадська сила", глава наблюдательного совета АО "Днепропетровский стрелочный завод" Загид Краснов, согласно тому же экзит-полу, получает 18,25% голосов избирателей.

Социологи опросили 3 тыс 389 респондентов человек. Ожидаемая предельная погрешность 1,21%.

Львов

Во Львове во время повторного голосования на выборах городского головы наибольшее количество голосов набирает действующий мэр Андрей Садовый. Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола, обнародованного студией Савика Шустера. Согласно опросу, победитель получил 62,8% голосов избирателей. За Олега Синютку проголосовали 37,2% львовян.

Черкассы

Экзитпол компании Liberty Report по Черкассам показывает, что городской голова Анатолий Бондаренко из "За майбутне" опередил IТ-предпринимателя Виктора Евпака из "Голоса". У Бондаренко - 54%, а у Евпака почти - 46%. Источники указывают на то, что Бондаренко серьезно помогли "сетки" для подкупа, админресурс и свои люди в комиссиях.

Новость дополняется...

Загружаем комментарии..

Новости

analytics