Смертность от COVID-19 в 4 раза выше, чем говорят власти

В Украине уже давно ходят слухи о том, что статистику смертности от коронавируса умышленно занижают. Более того, говорят, что соответствующие указания "поступают сверху".

Считается, что власти выгодно украшать реальную картину с распространением COVID-19, пишет в своей статье Юрий Вишневский.

Автор отмечает, что наиболее убедительной причиной ускоренного роста смертности, которая достигла в сентябре 15,4%, является экспоненциальное распространение коронавируса, и сейчас есть возможность оценить ситуацию количественно.

"В августе общее число умерших в Украине составило 44 008 — это на 1649 больше, чем в августе 2019 года. А официальное число умерших от COVID-19 в августе текущего года составило 896. Сравнение этих цифр позволяет предположить, что на самом деле статистика смертей от COVID-19 в августе была занижена почти вдвое", — говорится в материале.

Далее автор приводит сентябрьскую статистику смертности, согласно которой общее число умерших в течение месяца в Украине составило 48 372 — это на 6458 больше, чем в сентябре прошлого года. Официальное число умерших от COVID-19 в этом сентябре составило 1649.

"Здесь уже напрашивается вывод о том, что в сентябре статистика смертей от COVID-19 была занижена почти в четыре раза. В принципе, в этом нет ничего удивительного. Наращивание объемов тестирования не успевает за распространением коронавируса. При этом больницы с каждым месяцем все больше переполнены. В результате растет количество больных COVID-19, которым поставлен какой-то другой диагноз (или они вообще остались без медицинской помощи)", — пишет Юрий Вишневский.

"Если статистика смертности от COVID-19 действительно занижена в четыре раза, — это говорит не только о том, что катастрофа гораздо ближе, чем кажется. Когда люди умирают от COVID-19, а считается, что они умерли по другим причинам, это означает, что они могли заразить свои семьи, а также других лиц, включая врачей, которые их лечили, родных, близких, знакомых, которые пришли на похороны. Это тот случай, когда спущенные сверху указания занижать статистику становятся убийственными", — подчеркнул автор статьи.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей