Бренд SanDisk прекращает существование

Бренд SanDisk прекращает существование

Американская корпорация Western Digital купила активы SanDisk Corporation ещё в 2016 году за $16 млрд, но до сих пор последняя сохраняла не только своё наименование, но и сопутствующие торговые марки. С первого января следующего года SanDisk будет переименована в Western Digital и сменит организационную форму.

Ресурс TechPowerUp сообщает, что SanDisk Corporation будет переименована в Western Digital Limited Liability Company с первого января будущего года, а организационная форма компании будет преобразована из корпорации в общество с ограниченной ответственностью. Сокращённое наименование компании — Western Digital GK. О моментальном прекращении использования торговой марки SanDisk речи пока нет, но нельзя исключать, что она будет упразднена и в сегменте карт памяти, а также USB-накопителей.

Материнская компания Western Digital уже давно интегрировала семейство твердотельных накопителей в структуру своих торговых марок, поэтому дальнейшая унификация обозначений по всему ассортименту продукции была лишь вопросом времени. Примечательно, что другой наследник бизнеса Toshiba по выпуску памяти, компания Kioxia, тоже продаёт свои изделия под собственной торговой маркой.

Новости

analytics