Как функционирует межбанк и кто в выигрыше?

Как функционирует межбанк и кто в выигрыше?

Читать в формате Story

Межбанковский валютный рынок – это система торгов безналичной валютой в Украине. В торгах участвуют все банки, имеющие лицензию НБУ на осуществление валютных операций. Поскольку юридические и физические лица в настоящий момент не имеют права самостоятельно выходить на межбанк, они вынуждены пользоваться соответствующими услугами коммерческих банков.

Вопреки всеобщему заблуждению, заявки клиентов на межбанк не попадают. Например, если 5 клиентов хотят купить по 20 тысяч долларов, а один клиент – продать 100 тысяч, банк проведёт эти сделки по внутреннему курсу банка. На межбанковский рынок банк выходит только для удовлетворения собственных потребностей.

При валютных операциях большинство клиентов ожидает весьма невыгодный внутренний курс банка, отличающийся от реального межбанковского. Стоит ли говорить, что если вы теряете 10 копеек на каждом долларе, а ваш конкурент — нет, то ваш бизнес в долгосрочной перспективе обречён?

Чтобы не «дарить» деньги банку, в электронной заявке на покупку или продажу валюты необходимо указывать желаемый курс, ориентируясь на текущие котировки межбанка. Заявку следует подавать в день продажи, когда торги уже в разгаре. Чем оперативнее и точнее ваш источник информации о ходе торгов, тем больше вероятность получить выгодный курс.

На данный момент, самым точным и оперативным источником курсов межбанка на рынке является наш сайт "Курс Украины", которым пользуются как частные предприниматели, так и огромные холдинги. В случае, если ваш банк хронически оставляет ваши заявки неудовлетворенными, принуждая вас к невыгодным сделкам, стоит подумать о смене банка на менее алчный.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics