На межбанковском валютном рынке снижение активности

На межбанковском валютном рынке снижение активности

Сегодня на межбанковском валютном рынке торговля проходит с использованием схемы ТОМ (с расчетами завтрашним днем). Это связано с тем, что в США празднуют День благодарения, и все банки и биржи закрыты. В результате сниженной активности участников торгов сделки проходят в узком диапазоне 28,43-28,46 гривен.

Повлиял и тот факт, что вчера Госказначейство возместило экспортерам 2,7 млрд грн компенсации налога на добавленную стоимость. И те, кому выплатили, сегодня не вышли с продажей: у них появилась гривна для проведения платежей в конце месяца.

На наличном валютном рынке доллар растет не столько вследствие роста спроса, сколько ориентируясь на безналичный рынок, который буквально «тянет» наличного «американца» вверх. К обеденному перерыву оптовые обменные пункты подняли ценник на продажу до 28,45-28,46 гривен.

Евро продолжает рост на рынке FOREX. Cегодня в первой половине дня ему удалось достичь отметки 1,1940 доллара за евро, откуда он скорректировался до 1,1902 доллара за евро. Стоимость наличной евровалюты также все выше. Оптовые обменные пункты продают евро по 33,80-33,85 гривен, а в банковских обменниках ценник поднялся выше 34 гривен.

Российский рубль сегодня вновь предпринял попытку укрепления, но смог подняться лишь до 75,30 рублей за доллар. На этой отметке он снова попал под волну продаж. Состоянием на 13:30 он торгуется между отметками 75,53 и 75,62 рублей за доллар. В столичных обменных пунктах рубль подорожал на 2 копейки: сегодня его продают рубль по 3,70-3,72 гривен за 10 рублей.

Егор Зелинский

Загружаем комментарии..

Новости

analytics