Смартфоны Huawei всё же получат "санкционные" 5G-процессоры

Не секрет, что из-за санкций со стороны США компании HUAWEI пришлось отказаться от заказа фирменных процессоров Kirin у компании TSMC, а новый контракт вендора с Qualcomm предусматривает только поставки чипов для работы в сетях четвёртого поколения.

Но, как утверждают сетевые информаторы, производитель электроники всё же нашёл способ обхода запрета и вскоре представит новую линейку 5G-смартфонов на базе флагманских мобильных платформ.

HUAWEI

Информацией о грядущих новинках поделился авторитетный инсайдер Digital Chat Station, отметивший, что и HUAWEI, и бренд HONOR готовят к выпуску гаджеты с чипами MediaTek Dimensity 1000+. При этом стоимость новинок останется примерно на том же уровне, что и при использовании платформы Kirin.

По сообщению китайских источников, ещё до введения санкций со стороны США, вступивших в силу в середине сентября 2020 года, HUAWEI успела разместить крупный заказ на поставку чипов MediaTek, которая отгрузила крупную партию фирменной продукции до начала действия запрета на торговлю с китайским вендором. Ранее MediaTek уже поставляла HUAWEI свои чипы, но исключительно для бюджетных смартфонов. Дата анонса и прочие подробности о грядущих новинках бренда неизвестны.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей