Половина жителей Москвы переболели коронавирусом

Половина жителей Москвы переболели коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около 50% населения Москвы имеют иммунитет к коронавирусу, власти города принимают минимальные ограничения на фоне пандемии.

Об этом глава города сообщил в интервью телеканалу "Россия-24".

"Вариант сегодня торможения эпидемии - это те меры ограничительные, которые мы предпринимаем, и второе - это популяционный иммунитет, о котором говорят все ученые, специалисты. Проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения имеют иммунный ответ к коронавирусу: клеточный иммунитет, антитела и т.д.

Большое достаточно исследование, проведенное в Москве, говорит о том, что теоретически процентов 50 населения уже более-менее защищены от коронавируса, но никто не гарантирует, что дальше не последует повторное заболевание", - говорит Собянин.

Также мэр города добавил, что власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую обстановку в столице и принимают минимальные ограничения на фоне пандемии, сектора экономики закрывать не планируется. Он подчеркнул, что в настоящее время промышленность, торговля, общепит и другие столичные предприятия продолжают работать в плановом режиме.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics