Lenovo ThinkPad X1 Fold - первый в мире гибкий ноутбук

Lenovo ThinkPad X1 Fold - первый в мире гибкий ноутбук

Lenovo ThinkPad X1 Fold — первый в мире ноутбук с гибким экраном со встроенным новейшим гибридным процессором Intel; он обладает всеми достоинствами ПК и подобно хамелеону способен подстроиться под условия окружающей среды и ваши потребности. Благодаря своему ультрапортативному форм-фактору он идеально подходит для тех, кто вынужден работать в разных условиях.

Первый в своем классе гибкий OLED-дисплей с разрешением 2K позволяет раскрыть X1 Fold и работать на 13,3-дюймовом экране, используя всю его площадь.

Для удобства, опционально, можно докупить стилус и съемную клавиатуру, что позволит вам работать в разных режимах.

Давайте рассмотрим ноутбук и его характеристики более детально?

Начнем с краткого описания характеристик

  • Складной 13,3-дюймовый OLED-экран с разрешением 2K
  • Специальная конструкция корпуса и шарниров
  • Процессор Intel Core с технологией Intel Hybrid Technology
  • Специальное программное обеспечение для смены режимов работы Mode Switcher
  • Wi-Fi 6
  • Система динамиков Dolby Access Speaker System
  • Инфракрасная камера с сервисом Windows Hello
  • Клавиатура Lenovo Fold Mini Keyboard (опционально)
  • Стилус Lenovo Pen Pro (опционально)

Разнообразие режимов и ультрапортативная конструкция

Одним из основных преимуществ X1 Fold является разнообразие режимов использования. Его можно использовать без клавиатуры, поставив на подставку, держать, как книгу, и читать на нем, использовать вместе с клавиатурой как мини-ноутбук, делать заметки на сенсорном экране при просмотре видео в полураскрытом положении. Можно полностью раскрыть X1 Fold, как планшет, для редактирования документов или для того, чтобы подписать контракт, не без помощи Lenovo Pen Pro, конечно же.

mktwscooiaqshyygdqjbt2ufuzi.png

В сложенном виде X1 Fold по размеру, примерно, равен стандартной бумажной книге: 158,2 × 236,0 × 27,8 мм, он меньше ноутбука и, соответственно, помещается в сумку меньшего размера.

При весе всего 999 грамм он удобен и за пределами офиса, его легко использовать, например, в самолете, разместив на откидном столике.

На рабочем месте в офисе Х1 Fold можно подключить к периферийным устройствам с помощью разъема Type-C.

Процессор Intel с технологией Intel Hybrid Technology

X1 Fold оснащен процессором Intel i5-L16G7 Core с технологией Intel Hybrid Technology. Эти процессоры с инновационной гибридной архитектурой достигают поразительной мощности и производительности при ультрапортативном форм-факторе – примерно, как 10 копеек или американский дайм, 10 центов.

Это одни из самых компактных процессоров, обеспечивающих производительность Intel Core, а технология Hybrid Technology помогает пользователям быть еще более продуктивными, создавать контент и играть в игры на сверхлегких и инновационных устройствах, таких как системы с гибкими экранами. Эта технология также позволяет оптимизировать время автономной работы устройства.

Lenovo Mode Switcher

Для поддержки режимов ориентации экрана X1 Fold в него была встроена программа Lenovo Mode Switcher. Mode Switcher работает в дополнение к Windows 10 и обеспечивает правильное отображение приложений на экране в зависимости от выбранного режима — единое или раздельное отображение.

Чтобы перейти в Mode Switcher, необходимо нажать на иконку в правом нижнем углу экрана, и вы увидите все варианты настройки экрана X1 Fold.

6gdg73ggnnev77fb5zxktvq0izm.png

Используйте устройство в режиме двух окон, держа его, как книгу, или поместив на стол (приложения при этом будут располагаться друг над другом, что позволяет делать заметки во время просмотра видео, например).

oq1iokavlpoepnwegtjogb9gjh4.png

Примечание: если используется клавиатура (Bluetooth или экранная клавиатура), то оставшуюся половину экрана нельзя разделить на части.

Немного о прочности

Всем известно, что устройства ThinkPad всегда были и всегда будут прочными и долговечными, X1 Fold здесь не исключение, даже учитывая уникальность его форм-фактора, — устройство было протестировано с использованием 12 методов сертификации военного уровня и более 20 процедур (MIL-STD 810H).

bt_l2v-q7yypwm_fwpaomkpnh-k.png

На X1 Fold было проведено дополнительное тестирование, чтобы убедиться, что экран может выдержать нагрузки при открытии и закрытии тысячи раз, воздействие объектов, зажатых под клавиатурой, и т. д.

Теперь про стилус

Стилус Lenovo Pen Pro обеспечивает 4096 уровней чувствительности. Одного заряда стилуса хватает на 156 часов непрерывного использования, зарядка производится через порт USB-C. На корпусе имеются три настраиваемые кнопки быстрого доступа.

t_y1c8ewb51od_lrlyqlizbsdiy.png

Lenovo Pen Pro также распознает степени наклона для реалистичной заливки рисунков и картин.

Стилус можно приобрести отдельно за 99 долларов.

Клавиатура Lenovo X1 Fold Mini Keyboard

Клавиатура X1 Fold Mini Keyboard поддерживает технологию BlueTooth и размещается внутри закрытой системы, заряжаясь за счет намагничивания экрана (если общий уровень заряда системы превышает 50 %). Больше не придется беспокоиться о том, что клавиатура может разрядиться при выполнении важной задачи, поскольку время ее автономной работы составляет 8 часов.

n5mknnv9qu_big.jpg

Не трудно догадаться, что если положить клавиатуру на нижнюю половину экрана, то можно использовать X1 Fold как классический ноутбук. А сняв клавиатуру и поместив перед собой, можно использовать X1 Fold как планшет.

Клавиатуру можно приобрести отдельно за 229 долларов.

WI-FI 6

В X1 Fold встроено 6 антенн. Несмотря на свой небольшой размер, он оптимизирован для подключения к Wi-Fi 6. С Wi-Fi 6 вы можете пользоваться преимуществами повышенной скорости, уменьшения задержки и более высокой производительности в зонах с высоким уровнем сигнала.

Шарнирные технологии и гибкий экран

Наша команда ThinkPad потратила несколько лет на разработку специального шарнира X1 Fold, чтобы получить идеально складывающийся OLED-экран и предотвратить появление складок или пузырей на экране при использовании в течение длительного времени. Для этого потребовалось несколько специальных опорных слоев под экраном. Слои обеспечивают дополнительную поддержку и прочность, поэтому устройство можно использовать постоянно и в качестве основного ПК.

e2bfaei6mp5kvnc1kernedlapk4.png

Рамки на экране обеспечивают плавное сложение, а также защиту экрана. Что касается задней рамы, то в качестве защитной внешней оболочки в X1 Fold применяется карбоновое волокно, оболочка имеет две детали, которые удерживаются шарнирным механизмом, поддерживающим необходимое натяжение при открытии и закрытии.

jmjtk4xjbkztibg6vqzri8ccpw0.png

13,3-дюймовый OLED-дисплей обеспечивает высокую точность цветопередачи и яркость для различных задач, не оставляя заметных складок на развернутом экране. А для оптимизации охлаждения кожаный «чехол-книжка» имеет графитовый слой, который помогает отводить тепло.

Dolby Access

X1 Fold оснащен программным обеспечением Dolby Access для более реалистичного звука в разных условиях. Dolby Access позволяет использовать технологию Dolby Atmos для имитации трехмерного звука, то есть вы будете слышать звук впереди и позади себя, а также над собой.

Различные звуковые режимы позволяют настроить звук в соответствии с нужным контентом (музыка, фильмы, игры и т. д.). Вы можете включить динамический режим, и тогда Dolby Access сможет идентифицировать контент и производить автоматическую настройку.

Инфракрасная камера и Windows Hello

Устройства становятся всё более мобильными, и возрастает риск их кражи, потери или повреждения. Распознавание лиц способствует большей безопасности и удобству. В целях повышения безопасности X1 Fold снабжен встроенной инфракрасной камерой для использования функции распознавания лиц Windows Hello.

Порты и подключение

  1. Порты USB-C
  2. Слот для SIM-карты
  3. Кнопки регулировки громкости
  4. Кнопка питания  

lxozqvm8g8eabo9lvdvke7om7o4.png

Характеристики ThinkPad X1 Fold

  • Процессор: Процессор Intel i5-L16G7 Core с технологией Intel Hybrid Technology 3.0 GHz
  • ОС: Windows 10 Home или Pro
  • Графика: Встроенная графическая карта Intel UHD 11th Gen
  • Оперативная память: 8 ГБ LPDDR4
  • Дисплей: 13,3-дюймовый гибкий QXGA OLED дисплей с соотношением сторон 4:3 (2048 × 1536, 300 нит) DCI-P3 95% Touch
  • Внешняя память: 256 ГБ/ 512 ГБ/ 1ТБ PCIe-NVMe M.2 2242 SSD
  • WLAN & Bluetooth: Wi-Fi 6 WLAN 802.11 AX, Bluetooth 5.1
  • Порты: 2 порта USB 3.2 Type C Gen 2, 1 слот для micro SIM-card
  • Камера: 5МП HD RGB + инфракрасная камера
  • Аудио: Система динамиков Dolby Atmos
  • Аккумулятор: 50 Вт-ч (время автономной работы 8,5 часа и 10,4 часа воспроизведения видео)
  • Габариты/Вес: В развернутом виде: 299,4 × 236,0 × 11,5 мм (11,8 × 9,3 × 4,5 дюйма), в сложенном виде: 158,2 × 236,0 × 27,8 мм (6,23 × 9,3 × 1,09 дюйма) / 999 г / 2.2 lbs.
  • Материал корпуса: Алюминий, магний, несъемный кожаный чехол
  • Цвет: Черный
  • Клавиатура и стилус: Клавиатура Lenovo Fold Mini Keyboard — Bluetooth-клавиатура с беспроводной зарядкой (опция), стилус Lenovo Pen Pro (опция)
  • Безопасность: dtPM 2.0, инфракрасная камера
  • Тест Mil-Spec: Тестирование по военным стандартам MIL-STD-810H

Как X1 Fold подстраивается под ваш день

c9qqkmoegyalrgximcclmru3rce.pngkhordscoddfsnene9pmiuflmpck.png

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics