Dell обогащается от перехода сотрудников на "удаленку"

Dell обогащается от перехода сотрудников на "удаленку"

В период пандемии и коронакризиса Dell увеличивает прибыль от удаленной работы сотрудников.

«Удаленка» вместо офиса: производитель компьютеров Dell продемонстрировал в третьем квартале впечатляющие показатели роста. С начала года акции выросли на 37%. Компьютерная группа Dell преуспевает в период кризиса благодаря высокому спросу на ПК, ноутбуки и планшеты.

«Мы столкнулись с беспрецедентным спросом на компьютерную технику для работы на дому», — заявил генеральный директор Dell Джефф Кларк во вторник после закрытия рынка США, когда были представлены данные за третий квартал.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года операционная прибыль выросла на 35% и достигла $1,1 млрд. Прежде всего, значительный рост продемонстрировало подразделение компании, специализирующееся на продаже стационарных компьютеров — доходы от продаж частным клиентам увеличились на 14% и на 5% от продаж в сегменте B2B. Меньшим спросом однако пользуются сетевые устройства и серверы. В целом, Dell удалось увеличить продажи на 3% до $23,5 млрд. Такой показатель превысил первоначальные прогнозы, что и способствовало росту цен на акции после закрытия торгов.

Новости

analytics