Toyota ставит рекорды производства и продаж

Toyota ставит рекорды производства и продаж

Объем производства ведущего японского автоконцерна Toyota Motor ("Тойота мотор") в октябре составил 845,1 тыс. единиц техники, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в распространенном в пятницу отчете компании.

Это самый высокий показатель за всю историю компании. Предыдущий рекорд был установлен в сентябре - чуть менее 842 тыс. произведенных автомобилей. При этом объем производства в октябре вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи новых автомобилей также увеличились в октябре на 8,3% до 847,7 тыс. единиц. Это также стало рекордом месячных продаж.

В корпорации такую тенденцию связывают с ростом спроса на новые модели кроссоверов, в том числе полноразмерного Harrier ("Харриер") на японском рынке. Кроме того, растут продажи на одном из ключевых для Toyota рынков - в Китае, который быстрее других стран восстанавливается после провала, вызванного пандемией.

По прогнозам автоконцерна, его операционная прибыль снизится в 2020 финансовом году на 79,5% - до 500 млрд иен (около 4,6 млрд долларов). Корпорация также ожидает, что уровень продаж автомобилей в текущем финансовом году уменьшится на 14,9% - до 8,9 млн единиц.

Между тем по итогам 2019 финансового года (завершился в марте) японский автоконцерн вновь стал мировым лидером по продажам автомобилей, реализовав 10,45 млн единиц легковой и грузовой техники. Продажи Volkswagen за тот же период составили 10,37 млн машин.

Новости

analytics