Мать нардепа оштрафовали за покупку вертолетной площадки Януковича

Мать нардепа оштрафовали за покупку вертолетной площадки Януковича

Читать новость на украинском языке

АМКУ оштрафовал американскую мать нардепа за покупку вертолетной площадки Януковича без разрешения.

12 ноября 2020 Антимонопольный комитет принял решение о наложении 170 тыс. грн штрафа на гражданку США Ефимову Любовь Борисовну за приобретение 100% доли в уставном капитале компании "Fineroad business llp" (г. Кингтон, Англия) без получения разрешения АМКУ.

Договор купли-продажи был заключен в феврале 2019 года. Народный депутат Максим Ефимов (в то время был в "Блоке Петра Порошенко") не скрывал от журналистов, что транзакция прошла и бенефициаром выступила его мать.

Но Антимонопольный комитет начал расследование только спустя полтора года - 16 сентября 2020, после того, как сама Любовь Ефимова обратилась в ведомство за разрешением с достаточно длительным опозданием.

Компания "Fineroad business llp" связана отношениями контроля с ООО "Амадеус Ко", которое в свою очередь является владельцем здания КВЦ "Парковый", где размещена так называемая вертолетная площадка беглого президента Януковича.

В качестве смягчающего обстоятельства АМКУ учитывал, что она еще до начала расследования сама обратилась в ведомство за разрешением.

Доход, связанных с Л. Ефимовой компаний, за 2019 составил 2,1 млрд грн.

Она связана отношениями контроля с компаниями, которые выращивают зерновые, масличные, бахчевые и бобовые культуры, овощи, корнеплоды и клубнеплоды; разводят и продают крупный рогатый скот и лошадей; продают молоко для промышленной переработки в Донецкой и Черниговской областях; производят масло и сыр; занимаются лесозаготовками, разведением рыбы, предоставлением крановых услуг, выполнением электромонтажных и посевных работ; обрабатывают поля, собирают урожай, обслуживают ветроэнергетические установки, производят металлообрабатывающие машины, консультируют по вопросам налогообложения, сдают в аренду салоны красоты в г. Краматорск Донецкой области, торгуют металлоизделиями и метаном, изготавливают изделия из бетона, организуют доставки и сопровождают грузы, управляют детскими лагерями и базами отдыха, издают газеты, ведут благотворительную деятельность, производят электроэнергию, предоставляют сублицензии на технологии ветряных турбин, торгуют оборудованием для ветроэнергетических установок, обладают спортивными клубами и прочее.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics