Facebook возрождает криптовалюту Libra

Facebook возрождает криптовалюту Libra

Facebook решила вернуться к идее запуска собственной криптовалюты Libra. По данным издания Financial Times, которому удалось связаться сразу с несколькими участниками проекта, выход Libra может состояться уже в январе 2021 года, но с несколько иной концепцией.

В середине 2019 года Facebook заявила о намерениях запустить собственную криптовалюту Libra, полноценный релиз которой должен был состояться уже в этом году. Но критика со стороны регуляторов и выход сразу нескольких авторитетных компаний, включая PayPal, а также отказ Visa, Mastercard и eBay от сотрудничества привёл к тому, что Facebook так и не запустила Libra.

В апреле 2020 года руководство социальной сети пересмотрело проект и предложило пользователям валюты, выпускаемые центробанками, а также показала, что криптовалюта не принадлежит Facebook. В ассоциации Libra сейчас состоят бренды Uber и Spotify.

Согласно сообщению инсайдеров, отныне Libra будет позиционироваться как криптовалюта, привязанная к евро, доллару и другим валютам. Также запланирован и выход универсального мультивалютного токена.

Сейчас запуск Libra напрямую зависит от швейцарской службы по надзору Finma, которая должна принять решение в ближайшее время. Работа с Libra будет осуществляться в криптокошельке Novi, который, по сообщению источников, уже готов и сейчас проходит процедуру получения лицензии на территории США.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics