Европейцы массово скупают старые машины

По всей Европе люди скупают старые транспортные средства, пытаясь избежать поездок в общественном транспорте, но опасаясь при этом тратить крупные суммы на покупку новых авто в связи с нестабильной экономической обстановкой.

Старые, загрязняющие атмосферу, автомобили пользуются сейчас даже большим спросом, чем новые электромобили. Например, испанская фирма по продаже подержанных автомобилей OcasionPlus открыла четыре новых дилерских центра из-за резкого роста спроса.

«Общественный транспорт здесь отличный, но из-за COVID лучше его избегать», - сказал Роберт Перес, который недавно переехал в Мадрид из Аргентины.

В долгосрочной перспективе ожидается, что переход от общественного транспорта к «индивидуальной мобильности» поможет автопроизводителям, пострадавшим от спада продаж из-за пандемии.

Генеральный менеджер Nawaie Motoring, что находится в пригороде Лондона, сообщил, что старые автомобили, которые продаются по цене менее 3 000 фунтов (3985 долларов), пользуются чрезвычайным спросом.

Он сказал, что цены на автомобили старше десяти лет подскочили на 25%, поскольку покупатели, привыкшие ездить на поездах и автобусах, ищут доступные альтернативы.

«Все, что меньше 3000 фунтов, было продано очень быстро, и его очень трудно заменить в нашем ассортименте, потому что все гоняются за одними и теми же моделями», - сказал Султани Рейтер. - «Большинство из них купили, потому что не хотели пользоваться общественным транспортом».

Более высокий, чем ожидалось, спрос на новые автомобили в Соединенных Штатах, Европе и особенно в Китае помог крупным автопроизводителям в некоторой степени оправиться от финансовых ударов, нанесенных минувшей весной.

Однако анализ данных регистрации автомобилей во Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании, проведенный для Reuters компанией IHS Markit, показывает, что наблюдается значительный сдвиг в сторону старых подержанных авто.

Кроме того данные показали, что с июля по сентябрь количество поисковых запросов в интернете по автомобилям старше 20 лет подскочило на 80% во Франции, 77% в Нидерландах и 59% в Бельгии.

Генеральный директор AutoScout24 Эдгар Бергер сказал, что, хотя «индивидуальная мобильность» стала более важной для потребителей на этих рынках из-за пандемии, они также стали более осторожными из-за экономической неопределенности.

Следует отметить, что покупатели по-прежнему избегают подержанных электромобилей.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей