Британцы требуют изменить миграционные правила ЕС

Британские граждане возмущены новыми правилами путешествий в ЕС. Они не смогут проводить в своих европейских домах более трех месяцев подряд.

Новые ограничения на поездки вступят в силу 1 января после окончания переходного периода. Страны ЕС изменили правила пребывания, опасаясь большого наплыва беженцев.

Британцам, как и другим гражданам стран, не входящих в Еврозону, будет разрешено оставаться в европейской стране без визы не более 90 дней в каждые шесть месяцев.

Людям, которые превысили 90-дневный лимит, может грозить штраф или даже запрет на въезд в шенгенскую зону.

По оценкам, около 500 тысяч британцев владеют недвижимостью в Европе, в частности, домами и виллами, предназначенными для летнего отдыха. Новые правила могут затруднить им пользование своей собственностью.

Любой, кто хочет остаться в стране ЕС более трех месяцев, должен будет подать заявку на визу.

Британцы призывают изменить правила, требуя, чтобы им позволили проводить до шести месяцев подряд в своих европейских домах.

Дэвид Янг, который создал группу для борьбы с новыми правилами, сказал The Telegraph:

«Как и я, многие британцы, делю свою жизнь между двумя странами, но после Брексита, если не подаать заявку на полное проживание в стране ЕС, где мы купили недвижимость и платим там налоги, вся привлекательность такой покупки потеряется».

Он добавил:

«Гражданам ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, которые хотят остаться в Великобритании на срок до шести месяцев, не потребуется виза после Брексита. Все, что мы просим, - это паритет».

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей