Крупнейшее слияние года: S&P Global купит IHS Markit

Провайдер деловой информации S&P Global Inc, занимающий третье место по годовому доходу после Bloomberg и Refinitiv, заявил о планах приобрести акции американско-британского агентства IHS Markit Ltd, который находится на восьмом месте в мире по доходам на этом рынке, за $44 млрд, сообщает Reuters. И это с учетом долга, составляющего $4,8 млрд, пишет WSJ.

Правда, чтобы слияние произошло, его должны одобрить американские антимонопольщики. После этой новости акции S&P Global подорожали на 1,7% – до $347,41, в результате чего рыночная капитализация компании составила $84 млрд. Для сравнения, рыночная стоимость IHS Markit оценивается в $37 млрд.

Это слияние станет для этого года крупнейшим и закончится созданием серьезного игрока на глобальном рынке данных. Как отмечает Reuters, в последнее время компании стремятся создать универсальные центры, чтобы привлечь крупнейших клиентов и инвестировать в искусственный интеллект и машинное обучение.

Например, в прошлом году London Stock Exchange Group Plc заключила сделку на $27 млрд по приобретению поставщика финансовых данных Refinitiv у фирмы Blackstone Group Inc и Thomson Reuters Corp, материнской компании Reuters News.

Это свидетельствовало об усилении позиций перед такими конкурентами, как Bloomberg LP, Intercontinental Exchange Inc, Factset Research Systems Inc и Moody's Corp.

Сама IHS Markit Ltd базируется в Лондоне. Образована в 2016 году в результате слияния IHS Inc. и Markit Ltd. S&P Global Inc же базируется на Манхеттене, в Нью-Йорке.

Максим Беркаль

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей