Трагедия в больнице: кто дал разрешение на отключение света

Свет в больнице города Жовква 27 ноября выключали дважды, а руководство медучреждения было заранее сообщено, говорят в «Львовоблэнерго». И добавляют, что невозможно спрогнозировать, сколько времени займет ремонт.

«Наши работники предупреждали, просили разрешения отключить от электроэнергии Жовковскую районную больницу. Они сначала не давали разрешения, ибо плановые операции, затем разрешение дали. То есть предупреждение было и давали разрешение на то, чтобы мы проводили ремонтные работы», - заверила пресс-секретарь ЗАО« Львовоблэнерго» Галина Петрушка.

Медики говорят, что света не было 45 минут, а полицейские - один час и 10 минут.

Трагедия в Жовковской центральной районной больнице произошел 27 ноября. Из-за перебоев электроснабжения два пациента, которые находились на искусственной вентиляции легких, умерли. Электрический генератор, который находится на балансе больницы, так и простоял в гараже в нескольких метрах от отделения. Пациентов пытались спасти вручную с помощью специальных мешков с воздухом. Но попытки были тщетными: 61-летний мужчина и 66-летняя женщина умерли. По предварительной информации - от дыхательной недостаточности. Медики же уверяют, что они умерли уже после восстановления подачи электроэнергии, так как их состояние было тяжелое.

Полицейские расследуют дело как «убийство по неосторожности».

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей