На оспаривании выборов Трамп заработал $150 млн

На оспаривании выборов Трамп заработал $150 млн

Со дня выборов президент Трамп собрал не менее 150 миллионов долларов благодаря потоку обращений к сторонникам с просьбой помочь в финансировании попыток опротестовать результаты голосования.

Большая часть денег может быть использована для других целей, включая финансирование его следующий политической кампании.

The Washington Post и New York Times назвали сумму собранных Трампом после выборов средств, причем последний, сославшись на анонимный источник, знакомый с этим вопросом, назвал цифру в 170 миллионов долларов.

Когда итоги выборов начали меняться в пользу Байдена, Трамп начал активную информационно-пропагандистскую кампанию, собирая пожертвования в «Фонд защиты выборов», чтобы поддержать перечень юридических претензий.

Однако мелким шрифтом в запросах было отмечено, что 25% каждого взноса поступает в Республиканский национальный комитет, а остальные 75% - в комитет политических действий (PAC), созданный Трампом в середине ноября под названием «Спасите Америку».

По данным The New York Times, донор должен перечислить как минимум 5000 долларов новому PAC Трампа, прежде чем его деньги пойдут на пересчет голосов.

Хотя не сразу понятно, как будут использоваться эти деньги, а кампания Трампа не ответила на запрос Forbes, деньги, пожертвованные PAC Save America, могут быть использованы для финансирования политической деятельности, поддержки других кандидатов или им найдется множество других применений.

Часть денег, возможно, также была использована для погашения оставшегося долга предвыборной кампании Трампа, поскольку мелкий шрифт сразу о такой возможности использования средств.

«Деньги можно использовать «практически на все, что угодно», - писал аналитик Washington Post Филип Бамп, - «Деньги в программе Save America PAC, в отличие от денег, внесенных в стандартный комитет избирательной кампании, могут быть использованы на благо Трампа бесчисленными способами. Членство в гольф-клубах. Путешествия. Митинги. Даже выплаты непосредственно самому Трампу».

Джемайма МакЭвой

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics