Как связаны скандал со "Спутником V" и МОЗ времен Януковича

Народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк сообщила, что фармацевтическую компанию "Биолек" связывают с Раисой Богатыревой — экс-министром здравоохранения времен президентства Виктора Януковича.

Об этом она написала в своем Telegram-канале, комментируя сообщения в СМИ, что "Биолек" якобы начнет выпускать российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V".

"АО "Биолек" — старая, просто переименованная фармацевтическая компания ОАО "Фармстандарт-Биолек", которую связывают напрямую с экс-министром здравоохранения Раисой Богатыревой", — написала "слуга".

По ее словам, официально фирмой владеет кипрская Vilkom Services Limited, а ей еще одна такая же и киприот Димитракис Пападимитриу.

"Сын Раисы Богатыревой Александр входил в состав ОАО "Фармстандарт-Биолек", и еще несколько россиян. Эта фирма с 2015 года фигурирует в уголовном производстве по №42015000000000824 от 05.05.2015 по подозрению Раисы Богатыревой", — сообщила Василевская-Смаглюк.

Нардеп отметила, что, согласно досудебному расследованию, Богатырева не проинформировала Министерство здравоохранения Украины о запрете на реализацию, хранение и применение препаратов ОАО "Фармстандарт-Биолек".

"И способствовала незаконному завладению председателем правления ОАО "Фармстандарт-Биолек" бюджетными средствами в сумме 6,4 млн грн, что является особо крупным размером", — резюмировала Василевская-Смаглюк.

E2pJ3WkHGj3q4r.jpgРанее Российский фонд прямых инвестиций, который курировал разработку вакцины от коронавируса "Спутник V", объявил, что препарат уже производится на предприятии "Биолек" в Харькове. В компании информацию опровергли.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей