Ученые выяснили, как сохранить работоспособность мозга после травм

Группа ученых из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета совместно с коллегами из Италии, Испании, Румынии и Швеции разработала методику защиты мозга после черепно-мозговых травм на фоне длительных нарушений сна. Результаты исследования опубликованы в журнале Progress in Brain Research.

Ученые отметили, что даже легкая травма мозга может грозить тяжелыми последствиями и повлечь развитие нейродегенеративных процессов на фоне предшествующих длительных нарушений сна.

В ходе исследования ученые определили, что в случае черепно-мозговой травмы при длительных нарушениях сна снижается выработка меланоцит-стимулирующего гормона, который отвечает за стимулирование и поддержку нейронов.

Для защиты мозга и минимизации нейродегенеративных процессов ученые предложили использовать нанокапсулы двуокиси титана с церебролизином и меланоцит-стимулирующим гормоном совместно с трансплантацией в мозг из костного мозга стволовых клеток пациента.

Ученые заявили, что разработанная ими методика способна защитить нейроны мозга, сохранив работоспособность мозга на высоком уровне.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей