В 2021 году украинские моряки пройдут "школу" НАТО

В следующем году инструкторы из пяти стран НАТО начнут обучение экипажей для украинских военных кораблей.

Британская тренировочная миссия ORBITAL, которая проводится в Вооруженных силах Украины с 2015 года и недавно была расширена на курсы боевых пловцов в Одессе, в следующем году охватит также подготовку личного состава для Военно-морских сил Украины.

В ВМСУ сообщили, что к миссии, кроме офицеров Соединенного Королевства, также подключатся инструкторы из США, Канады, Швеции и Дании.

“Сейчас для украинского флота приоритетом является подготовка корабельно-катерного состава, подразделений морской пехоты и оперативная подготовка штабных офицеров. При этом планируется, что значительное внимание уделят подготовке инструкторов ВМС ВС Украины по разным направлениям. Главная идея проведения курсов подготовки с привлечением иностранных инструкторов заключается в повышении боевых и оперативных возможностей национального флота”, — сообщили в ВМС Украины.

Также будут проводиться курсы по подготовке вахтовых офицеров, улучшению навыков наблюдения за надводной обстановкой, логистического и оперативного планирования, ожидается менторская помощь иностранных коллег в упражнениях по борьбе за живучесть корабля.

Морских пехотинцев будут учить снайперской стрельбе и контрснайперской борьбе, действиям во время городских боев, проведению высадки на берег морского десанта.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей