В Великобритании призвали магазины запастись продуктами

Правительство Великобритании рекомендовал магазинам создать запасы продовольственных товаров в случае, если стране придется выйти из ЕС без соглашения.

"Супермаркеты и министры очень обеспокоены паническими покупками. Они видели, что произошло во время пандемии коронавируса, когда люди начали скупать рулоны туалетной бумаги, и теперь они знают, как быстро все может пойти не так", - говорит представитель одного из супермаркетов.

По информации издания, супермаркеты уже предупредили власти о возможном дефиците овощей в ближайшие три месяца. В это же время британское министерство здравоохранения поручило поставщикам лекарств создать резерв препаратов на ближайшие шесть недель.

Напомним, последние переговоры между Британией и ЕС, состоявшихся 12 декабря, не принесли успеха - Лондон отклонил последнее предложение Брюсселя как "неприемлемое". Уже в ближайшее время, вероятно - 13 декабря, ЕС и Великобритания должны определиться о целесообразности дальнейших переговоров о новом формате торговых отношений.

Это означает, что с начала 2021 торговый режим между Британией и ЕС будет определять только правила Всемирной торговой организации. Такой сценарий противники выхода Британии по составу ЕС навивали "жесткий Brexit", а сторонники - "чистый Brexit".

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей