Топ-10 самых ожидаемых авто 2021

Давайте смотреть правде в глаза: помимо всего прочего, многострадальный 2020 год был еще и крайне скучным. Из-за пандемии коронавируса пришлось отменить Олимпийские игры, а студия "Марвел" (и не она одна) так и не выпустила нового фильма в прокат.

С развлечениями в автомобильном мире тоже было туго. И хотя именно в 2020 году были презентованы новые Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe, Renault Logan и Renault Sandero, сами премьеры проходили исключительно «на удаленке». И никаких тебе шумных шоу!

Но в будущее стоит смотреть исключительно с надеждой: 2021 год обязательно будет лучше! Чтобы подкрепить громкие заявления фактами, мы решили собрать десятку премьер, которые ожидаются в следующем году.

Вполне возможно, что сами презентации все также будут проходить в режиме онлайн — очень уж выгодным и удобным для производителей оказалось это дело. Главное — чтобы бренды не «экономили» на информации, пользуясь тем, что журналисты не могут задать свои вопросы. Итак, перед вами десятка самых важных дебютантов будущего года. Чего ждать?

Kia Sportage

  • Премьера: апрель 2021 года

Kia Sportage

Для жителей нашей страны эта премьера, пожалуй, самая долгожданная. Бестселлер украинского рынка вот-вот сменит поколение, а дебют нового Kia Sportage состоится уже весной. Напомним, что из-за разногласий по поводу дизайна пятого поколения кроссовера, знаменательное событие пришлось переносить. Но сейчас, судя по опубликованным шпионским снимкам, все проблемы улажены.

Итак, Sportage получит свежую стилистику и выразительную "маску тигра". Касательно силового оснащения, для большинстве рынков основными двигателями станут 1,6-литровые турбочетверки: бензиновая T-GDi и дизельная CRDi. Привет гибридным технологиям также собираются передать за счет версий с 48-вольтовым стартер-генератором. На локальных рынках сохранятся атмосферные моторы, а именно уже знакомый 2,0-литровый и совершенно новый, объемом 2,5 литра.

Skoda Fabia

  • Премьера: весна 2021 года

Skoda Fabia

Уже больше 20 лет Skoda Fabia присутствует на рынке и вот теперь модель почти готова перейти в четвертую генерацию. После долгих раздумий автопроизводитель принял решение оставить в строю версию универсал — многие успели списать ее со счетов. Также на сегодняшний день известно, что Skoda Fabia построят шасси MQB A0, которое уже примерили Seat Ibiza и Audi A1 новых поколений. Что касается внешности, скорее всего, "Фабия" будет похожа на старшую Skoda Scala — подтверждает данную теорию опубликованные ранее рендеры.

По предварительным данным, от дизельных модификаций Skoda Fabia откажутся полностью — все в угоду экологии! При этом, в линейке могут появиться мягкие гибриды. Останутся в брошюрах и 3-цилиндровые атмосферные, а также турбированные моторы. Ну а в плане выбора трансмиссии ничего нового: клиентам будут предложены механика и "робот" на два сцепления.

Renault Megane

  • Премьера: середина 2021 года

Renault Megane

Пожалуй, самым радикальным изменениям подвергнется следующий Renault Megane: с переходом в новое поколения привычный для всех хэтчбек превратится в кроссовер. Неожиданно? Едва ли, учитывая высокий спрос на машины в этом сегменте. К слову, "каминг-аут" уже состоялся: автопроизводитель показал прототип нового "Мегана", который, по заявлению маркетологов, на 95% соответствует заводскому образцу. И все же дизайнеры auto.cz отрисовали собственное, более правдоподобное видение внешности паркетника, избавившись от совсем уж концептуальных фишек.

Помимо нового кузова, Renault Megane получит совсем другое силовое оснащение: со следующего года он станет электрокаром. Машину даже строят на специальной "зеленой" платформе CMF-EV. По имеющимся на сегодня данным, серийный образец получит 215-сильный электромотор и сможет проезжать на одном заряде до 450 км.

Nissan Qashqai

  • Премьера: весна 2021 года

Nissan Qashqai

Уже месяц как новый Nissan Qashqai должен был стоять на конвейере, однако производство машины, как и ее премьеру, перенесли из-за пандемии. Но даже так ждать осталось совсем недолго — официальная презентация кроссовера состоится будущей весной. Сейчас известно, что "Кашкай" не слишком изменится в размерах, ведь его габариты считаются чуть ли не эталонными для своего класса. Внешность, поговаривают, будет позаимствована у нового Juke — например, поднятые наверх "брови" ходовых огней и узкие светодиодные фары станут фирменной чертой и старшего кроссовера.

Третье поколение Nissan Qashqai построят на платформе CMF-C, которую к выходу новинки изрядно модернизировали. Интересные новшества грядут и в линейке моторов: от дизельных версией избавятся, а вместо них покупателям будут предлагать гибридные варианты. Турбомотор 1,3 DIG-T подкрепят 12-вольтовым стартер-генератором, а вдобавок это будет первый Nissan на европейском рынке с силовой установкой e-Power, которую до этого ставили только на модели Note, Serena и Kicks.

Peugeot 308

  • Премьера: март 2021 года

Peugeot 308

Взяв за основу множество шпионских снимков, которые довольно давно гуляют по Сети, дизайнеры издания L'argus решили спрогнозировать как именно будет выглядеть новая генерация Peugeot 308. Отметить стоит, что общий стиль хэтчбека останется прежним: уровень изменений больше напоминает серьезный рестайлинг, чем смену поколений. Может это и к лучшему? В любом случае, родство с другими машинами французского бренда читается в «клыкастой» оптике и тонированных задних фонарях.

Новый Peugeot 308 поставят на модернизированную платформу EMP2. Ожидается также заметное увеличение габаритов, благодаря чему в салоне и багажнике появится больше места. Касательно силового оснащения подробностей на данный момент немного, но одной из самых интересных модификаций может стать гибридная версия GTi с полным приводом и мощностью около 300 лошадиных сил.

Nissan 370Z

  • Премьера: 2021 год

Latest Car Reviews and Test Drives | Page 77 of 487 | Carsmyfriends.com

Почти 20 лет знаменитый Nissan 370Z ждал достойного преемника и, судя по всему, часики почти протикали. В этом году автопроизводитель презентовал новый Nissan Z Proto, грубо намекнув, что именно он выйдет на замену культовому спорткару. Но только речь тогда шла о концепте, а серийный вариант купе должен поздороваться с фанатами в 2021 году. Никакие более точные сроки, к сожалению, пока не озвучены.

Учитывая, что серийную версию спорткара назовут Nissan 400Z (ну, скорее всего), под капотом машины следует ожидать агрегата на 400 лошадок. По слухам, их японцы намерены снимать с 3,0-литрового битурбо V6, знакомого нам по "американцам" марки Infiniti. Помимо 6-скоростной механики, которую будут предлагать любителям "классики", доступной будет и автоматическая коробка передач.

Mitsubishi Outlander

  • Премьера: начало 2021 года

Mitsubishi Outlander

В уходящем году в Украине появился новый Mitsubishi Outlander. В чем новизна? Теперь он доступен в 7-местном исполнении. В апреле мы лично познакомились с автомобилем и провели его тест-драйв. Что ж, до свежей генерации мы тоже доберемся — ее дебют должен состояться в следующем году, а продажи собираются развернуть во втором квартале. Сейчас о машине известно не так много — чисто внешне она будет максимально напоминать концепт Engelberg Tourer. В самой же компании Mitsubishi гордо заявляют, что Outlander будет переосмыслен во всех отношениях.

Судя по всему, переосмысление заключается в том, чтобы по максимуму использовать наработки компании-побратима Nissan: по предварительным данным, "Аутлендер" разделит платформу и силовые установки со свежим Rogue, который уже презентовали в США. Кроссовер, как мы помним, оставил за собой уже до боли знакомый 2,5-литровый "атмосферник", который после некоторых доработок стал выдавать чуть больше 180 лошадиных сил. Что касается гибридной версии Outlander, то ее производитель сохранит, - только конструкция установки немного изменится и емкость батареи подрастет.

Toyota Land Cruiser 300

  • Премьера: сентябрь 2021 года

Toyota Land Cruiser 300

"Трехсотый Крузак" обещали представить минувшим летом, но 2020 год изрядно подкорректировал и эти планы. Теперь мы ожидаем увидеть машину лишь осенью следующего года, хотя по некоторым слухам первый показ могут провести и в апреле. В любом случае уже известно, что новый Toyota Land Cruiser 300 станет крупнее предшественника, - в частности, прибавит 200 мм в длину (4970 мм) и 50 мм в колесной базе (2900 мм). Но лишнее место пустовать не будет: новинку предложат в трехрядной компоновке. Вырастет и ценник — по сравнению с актуальным Toyota Land Cruiser 200 новинка "в базе" прибавит примерно 5 000 долларов.

Новый Toyota Land Cruiser 300, как это нынче заведено, примерит гибридную установку, которая придет на замену 4,6-литровому V8. Новый агрегат будет состоять из 3,5-литрового 6-цилиндрового двигателя на 299 лошадок и электромотора мощностью около 180 сил. Также в линейке ожидается появление 3,5-литрового твинтурбо V6 серии V35A-FTS мощностью 415 л.с. и 3,3-литрового турбодизельного двигателя. Не исключено, что на его основе построят еще одну гибридную модификацию, дабы сбросить "средний по палате" показатель вредных выбросов.

Mercedes-Benz C-Class

  • Премьера: начало 2021 года

Mercedes-Benz C-Class

Mercedes-Benz C-Class пятого поколения не раз попадался в объективы фотографов-шпионов, так что сюрпризов с его дизайном не предвидится. Революционных изменений, к слову, ждать не стоит: судя по всему, даже пропорции кузова останутся нетронутыми. Среди интересных новшеств отметить можно разве что новую версию так называемого кросс-универсала под названием All-Terrain. Традиционные седан, обычный универсал, а также купе и кабриолет останутся в линейке — к гадалке не ходи!

С переходом в новую, пятую генерацию Mercedes-Benz C-Class лишится 6- и 8-цилиндровых двигателей, так что линейка будет состоять из электрифицированных турбочетверок. На базовых моделях появятся 48-вольтовые стартер-генераторы, а на топовых версиях — подзаряжаемые гибридные установки, как у недавно дебютировавшего в Украине Е-Класса. Даже под капотом нового "подогретого" Mercedes-AMG C 63 ожидается 2,0-литровый турбомотор M139 с электрическим "довеском".

Tesla хэтчбек

  • Премьера: 2021 год… но это не точно!

Tesla

Многие заявления Илона Маск, стоит делить на номер его банковского счета, так что брать кредит под его обещание показать совершенно новую модель в следующем году мы бы не рекомендовали. С другой стороны, "Величайший шоумен" воспользуется любой возможностью напомнить миру о себе. Как бы то ни было, шансы познакомиться с новинкой от американского бренда в следующем году есть. Также можно предположить, что дебют оформит некий электрический хэтчбек, о котором Илон не так давно говорил. После успеха компактного и, что немаловажно, относительно доступного Tesla Model 3, именно такой маневр выглядел бы логичным.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей