Малые АЗС требуют единых правил игры на рынке нефтепродуктов

Сектор малого бизнеса на рынке нефтепродуктов Украины уже устал от постоянного препятствования свой деятельности со стороны контролирующих органов на местах. Причина тому противоречия в законодательстве, которое не дает развиваться сектору малых АЗС в нашей стране. Это подталкивает малый бизнес отрасли объединяться, чтобы защитить свои законные права.

Участники Национальной Ассоциации топливного ритейла, обращают внимание на то, что сейчас существует неоднозначное толкование норм действующего законодательства в сфере лицензирования розничной торговли топливом со стороны территориальных органов государственной налоговой службы Украины. Это в свою очередь создает препятствие в осуществлении хозяйственной деятельности малых АЗС, а также способствует монополизации и тенизации всего рынка топлива.

Налоговые органы на местах необоснованно требуют дополнительных актов и разъяснений в сфере нормативного регулирования малых автозаправочных станций. Хотя действующее законодательство Украины и судебная практика этого не подразумевают.

Поэтому участники «Национальной Ассоциации топливного ритейла» требуют формулировки четких разъяснений относительно регламентации деятельности малых АЗС и определения исчерпывающего перечня документов, необходимых получения лицензий для розничной торговли горючим согласно ч. 38 ст. 15 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего».

Ассоциация просит профильный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины рассмотреть эту проблему и предоставить профессиональные разъяснения.

Это позволит получить единые прозрачные принципы получения лицензий розничной торговли горючим для всех участников рынка и его регуляторов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей