Непогода в Украине: сбился график поездов и ВСУ в ловушке

По состоянию на утро понедельника, 14 декабря, в Украине без энергоснабжения остались 107 населенных пунктов в пяти регионах. Кроме того, непогода привела к проблемам в работе "Укрзализници" и военной авиации.

Как сообщили на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), причиной массового отключения света стало существенное ухудшение погоды (штормовой ветер и обледенение). Поэтому и начали срабатывать системы защиты линий электропередач (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В частности, обесточенными остались:

  • Черниговщина (85 населенных пунктов);
  • Киевщина (8);
  • Черкасщина (7 населенных пунктов);
  • Житомирщина (6 населенных пунктов);
  • Буковина (1 населенный пункт).

Как отметили спасатели, к восстановлению электроснабжения в указанных областях были немедленно привлечены бригады облэнерго.

Между тем "Укрзалізниця" на своем Telegram-канале предупредила, что из-за непогоды и обледенения контактной сети возникли незначительные сбои в графике движения поездов.

В частности, поезд №712/711 Киев – Константиновка задержится в пути на 1 час 35 минут, а поезд № 722/721 Киев – Харьков – на 1 час 20 минут.

"Уважаемые пассажиры, просим быть осторожными на объектах железнодорожной инфраструктуры и внимательно слушать объявления на вокзалах, ведь в случае значительного ухудшения погодных условий возможны задержки поездов", – говорится в сообщении.

ukrzaliznitsya.png

А в Вооруженных силах Украины льдом покрылись самолеты тактической авиации МиГ-29, которые должны быть готовы к вылету в любой момент, ведь находятся на оперативном дежурстве. Соответствующие фото опубликовали на странице MilitaryAviation.in.UA в Facebook.

"Тем временем где-то грустит на морозе трудяга МиГарь "24/7 combat ready", с которого даже чехол оторвать невозможно... Подходит 21-й год 21-го века, а в ВС ВСУ до сих пор не знают, что такое ангары, что такое де-айсинг, что такое современные спецмашины", – возмутились авторы сообщения.

led-2.jpg

led-3.jpg

led-5.jpg

led1.jpg

led.jpg

Напомним, Укргидрометцентр также предупредил о потенциально опасных погодных условиях в Украине – тумане, гололеде, гололедице на дорогах. Поэтому на большей территории Украины объявлен І уровень опасности (желтый).

Как сообщалось:

  • по прогнозу синоптика Натальи Диденко, 14 декабря регионы накроют мокрый снег и ледяные дожди, а иногда ожидается просто мряка.
  • В то же время, Укргидрометцентр уточнил, что осадки в виде дождей с мокрым снегом выпадут в северных, центральных, а также Одесской областях. На юге и западе будет солнечно.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей