Дебютировал Lynk & Co Zero с запасом хода 700 км

Электрический фастбэк Zero EV от компании Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo) официально дебютировал на автосалоне в Пекине, который состоялся три месяца назад. Новинка получила стильный экстерьер и обладает внушительными характеристиками. В рамках автосалона производитель показал концепт авто, а теперь на тесты выехали первые серийные прототипы.

Известно, что Zero построен на совершенно новой модульной платформе Sustainable Experience Architecture (SEA) компании Geely. Китайский электромобиль получит двухмоторную силовую установку, которая будет выдавать 544 л.с. В результате на разгон до первой «сотни» фастбэку потребуется менее четырех секунд. На одном заряде новинка способна проехать до 700 км. Внушительный запас хода обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 80 кВтч.

Прототип полностью покрыт камуфляжной пленкой. При этом модель выглядит идентично представленному ранее концепту.

Возможно, производитель внес минимальные корректировки, которые и скрывает камуфляж. Открытыми остались только светодиодные фары, воздухозаборник в бампере и задние фонари, которые растянулись во всю ширину кузова.

По словам руководства Lynk & Co, далее последуют испытания модели в аэродинамической трубе, а также при экстремальных температурах. Ведь производитель намерен поставить на рынок безупречное авто с превосходными характеристиками, которое станет лидером сегмента. На конвейер Zero EV поставят в середине 2021-го, а первые поставки намечены на конец того же года.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей