Мажоритарщики "Слуг" отказались голосовать за бюджет

Народные депутаты фракции "Слуга народа" не дают необходимого количества голосов для принятия закона о государственном бюджете на 2021 год.

Об этом сегодня сообщил представитель президентской политсилы Александр Дубинский, передает "ДС".

По его словам, пленарные заседания на ближайшие недели (после текущей 15-18 декабря) отменяются и состоятся лишь 25-29 декабря.

"Во фракции не нашли голосов за бюджет (против мажоритарщики, которые не хотят отбирать часть топливного акциза у регионов в карман Шмыгаля) и за министра образования Шкарлета (против него выступает комитет по образованию). Если министр — дело десятое, то с бюджетом проблемы очень серьёзные. На сегодня бюджет готовы поддержать только "списочники" СН и группа "Довира", — написал одиозный нардеп у себя в Telegram.

Он также утверждает, что фракцию "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимоенко, "просит в бюджете отдельные статьи расходов "под себя", иначе голосовать не будет".

"Но если дать деньги "Батькивщине", тогда не понятно, как объяснить их отсутствие для своей фракции. Поэтому с бюджетом — проблемы", — резюмировал Дубинский.

3a2d3dd3-607bc861733f4bbe0e6e9174ff90553
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей