Ученый объяснил защищенность от коронавируса людей с астмой

Группа израильских ученых, изучая статистику по коронавирусу, пришла к выводу, что пациенты с бронхиальной астмой на 30 процентов реже заражаются коронавирусом. Защищенность таких пациентов от COVID-19 объяснил автор исследования завотдела проактивной медицины «Леумит» Евгений Мерзон.

По его словам, такие данные связаны с тем, что у людей с астмой в легких меньше рецепторов, отвечающих за проникновение вируса в организм. Однако по мнению медика, может быть и другое объяснение данного феномена, связано с поведением страдающих бронхиальной астмой.

Как считает специалист, это может быть связано с тем, что пациенты понимают, что у них повышенный риск осложнений, поэтому они более серьезно и более внимательно относились к рекомендациям, которые были опубликованы и Центром по контролю заболеваний, и министерством здравоохранения.

Ранее ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что люди, страдающие бронхиальной астмой, на треть реже болеют COVID-19. Эксперты проанализировали данные о более чем 37 тысячах человек, которые прошли тестирование на коронавирус в феврале-июне 2020 года. Диагноз подтвердился у 2266 человек. Среди тех, кто заразился коронавирусом, было лишь 153 астматика.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей