​Быстро и легко: рецепты мясных блюд для неопытных

Рецепты легкие, но точно вкусные. Приготовить их смогут даже ничего не понимающие в кулинарии мужчины и неопытные хозяйки. Никто не останется голодным!

Бараньи ребрышки с картофелем

qbwcetu7i0_big.jpg

Учимся самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужчина должен уметь готовить, – бараньи ребрышки с картофелем!

Покупаете 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса - любую.

Итак, режете ребрышки (с вашей силой можно и на совсем небольшие кусочки), добавляете купленные специи, лук, соль и даете минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладете на разогретую сковороду с маслом и обжариваете 5-10 минут, потом добавляете морковь с оставшимся луком и еще оставляете тушиться на 10 минут. А дальше все оставшиеся продукты режете как угодно, кладете в сковороду к ребрышкам и заливаете кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут, и вы получите блюдо на все века.

Куриная грудка, запеченная с картофелем

v8n05_rvtp_big.jpg

Нужна большая куриная грудка или две (700 г), 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок.

Грудку режете на самые мелкие куски, которые возможны, кладете в миску, заливаете майонезом и добавляете тертый на терке чеснок (всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистите картофель, лук, и все режете кружками. Далее самое простое: легко разжигаете духовку. Смесь всего, чего уже натворили, выкладываете на смазанный маслом противень, солите (две щепочки) и засыпаете большим количеством тертого сыра. Остальные специи по вкусу, хотя бы черный перец точно. Далее, главное в рецепте, - не подавиться слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по кухне.

Окорочка в фольге или в пакете для запекания

bicwsyomy3_big.jpg

Идите в магазин и купите 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпьте всю приправу в пакет, положите туда окорочка, завяжите и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечены! Ну, и еще можно картошку "в мундире" отварить или макароны (только чтобы из них каша не получилась).

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей