Украина может не выполнять Минские соглашения

Украина может не выполнять Минские соглашения

Выполнение Минских соглашений является добровольным, поскольку это политические договоренности, которые не несут международных обязательств.

Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24".

"Минские договоренности, как и весь корпус договоренностей, там их шесть штук, и Минских только три из них, — это политические договоренности. Политические договоренности существуют до тех пор, пока обе стороны хотят их выполнять добровольно. Есть ли добрая воля у России – это вопрос, она хромает немного. Но, тем не менее, переговоры продолжаются", — сказал советник.

Арестович отметил, что эти соглашения с точки зрения международного права не несут никаких обязательств.

"У них нет обязательного в международном отношении характера, хотя Россия хочет представить дело именно так, что это якобы решение ООН. Они не все подписаны западными партнерами, почти ни один, только комплекс Минских мер, и его согласовала ООН", — сказал он.

Тем не менее по словам Арестовича, на данный момент Минские договоренности — единственный переговорный инструмент.

"Минские договоренности — это часть Нормандских, они внутри, не отдельно, это не параллельный процесс. Почему считается, что их нужно выполнять? Потому что хотят остановить войну по крайней мере три стороны из четырех. И эти договоренности — единственное, что существует, много кто использует слово "безальтернативные", я так не считаю, но они единственные, которые пока существуют. Только добрая воля заставляет нас их выполнять, они необязательны. Вопрос в наличии доброй воли России", — сказал Арестович.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics