В Восточной Европе - высокие уровни загрязнения воздуха

В Восточной Европе - высокие уровни загрязнения воздуха

Жители стран Восточной Европы с приходом холодной и туманной зимы в условиях пандемии COVID-19 столкнулись с дополнительной опасностью для органов дыхания - с загрязнением воздуха.

Согласно новому отчету Европейского агентства по окружающей среде, каждый восьмой случай смерти в Европе связан с загрязнением воздуха. А Организация Объединенных Наций заявляла, что жители всех крупных городов Западных Балкан подвержены негативному воздействию загрязнения атмосферного воздуха, который значительно ухудшает и сокращает продолжительность их жизни.

Эксперты объясняют, что воздух стран Восточной Европы, таких как, Босния, Сербия, Хорватия, Польша, сильно загрязнен, поскольку в него попадают продукты сгорания твердого топлива для обогрева помещений в зимние месяцы.

Особенно высокий уровень загрязнения воздуха наблюдается в Польше. Эта проблема давно преследует Польшу и является причиной большого количества смертей каждый год. Но в этом году медицинские эксперты говорят, что из-за пандемии коронавирусной инфекции загрязнение воздуха значительно усугубляет проблемы со здоровьем граждан этой страны.

Новости

analytics