В Германии допросили Навального по запросу России

В Германии допросили Навального по запросу России

Российский оппозиционер Алексей Навальный был допрошен прокуратурой Берлина как "пострадавший свидетель", сообщило министерство юстиции ФРГ (Федеративной республики Германия).

Допрос был проведен накануне в рамках российского запроса об оказании правовой помощи, о чем ранее сообщил и сам Навальный.

По его требованию, представители следственных органов РФ на допрос допущены не были. "Господин Навальный был отравлен в России, и он высказался против присутствия российских следователей на его допросе", - пояснил представитель министерства юстиции ФРГ, добавив, что такая практика соответствует европейской соглашении о предоставлении правовой помощи.

Он подчеркнул, что допрос Навального в прокуратуре Берлина не означает одобрения одного или нескольких российских запросов об оказании правовой помощи.

"Это преступление должно быть расследовано в России. Для этого необходимые следственные действия, соответствующие тяжести данного преступления. Вся необходимая для этого информация, включая пробы крови и ткани, и куски одежды, находятся в распоряжении России", - отметил представитель министерства.

Реакция правительства ФРГ на слова Путина

Правительство ФРГ отказался прокомментировать слова российского президента Владимира Путина об отравлении Навального, который отметил, что если бы оппозиционера действительно хотели отравить, то "довели бы это до конца".

"Эти высказывания говорят сами за себя, я не комментирую их", - сказал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics