Правительство Британии собирается на срочное заседание

Правительство Британии собирается на срочное заседание

Чрезвычайный комитет правительства Великобритании соберется в понедельник на заседание из-за решения ряда стран ограничить транспортное сообщение с королевством на фоне распространения мутировавшего штамма коронавируса.

Об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр страны Борис Джонсон будет председательствовать на заседании правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям Cobra.

На данный момент полеты в Великобританию отменили Франция, Австрия, Нидерланды, Болгария, Германия, Ирландия, Швеция, Турция, Саудовская Аравия, Израиль, Иран, Сальвадор и Колумбия.

Страны-члены Европейского союза должны также встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить скоординированный ответ на вспышку в Британии.

Число случаев коронавируса в Великобритании в воскресенье выросло на 35 928, что почти вдвое больше, чем неделю назад.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предупредил, что новый штамм вируса, который может быть на 70% более заразным, "выходит из-под контроля". Он быстро распространился в Лондоне и на юго-востоке Англии, но представители здравоохранения заявляют, что нет каких-либо доказательств того, что он более смертоносный либо будет по-другому реагировать на вакцины.

Новости

analytics