Поможет ли вакцина от мутировавшего коронавируса

В Великобритании выявлен мутировавший коронавирус, который распространяется быстрее, чем его предшественник. Об этом сообщил Минздрав Соединенного Королевства. Заражение вирусом – мутантом официально подтверждено у тысячи пациентов.

У выявленной в Великобритании разновидности коронавируса произошла мутация шиповидных спайковых белков. У мутировавшего вируса отсутствуют две аминокислоты. Ученые предполагают, что благодаря этой особенности новому коронавирусу удается быстрее распространяться.

Ученые и эксперты в области здравоохранения утверждают, что все разработанные к сегодняшнему дню вакцины против COVID-19 эффективны против этого вируса. Вакцины кодируют информацию для спайковых белков коронавируса так, что эти препараты стимулируют иммунную систему пациента, даже в случае заражения мутировавшим вирусом.

Исследователи также отметили, что для того чтобы вирус смог настолько изменить свои белки, чтобы ему удалось обойти существующую иммунную защиту, ему требуется целая серия мутаций на протяжении пяти-семи лет.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей