Добкин будет требовать перевыборов мэра Харькова

Внеочередные выборы в Украине проводятся в марте или в октябре. Решение должна принимать Верховная Рада.

17 декабря Харьковский городской голова Геннадий Кернес умер. По словам экс-мэра Харькова Михаила Добкина, новые выборы в Харькове затягивать нельзя. Главная причина - физическое отсутствие мэра Харькова в день выборов 25 октября.

"Что касается сроков выборов, да, были случаи, даже в областных центрах, в таком, как Николаев, затягивали выборы, но в Харькове другая ситуация.

В Харькове уникальная ситуация, уникальна она тем, что выборы проходили без Кернеса, его увезли ровно три месяца назад 17 сентября из Харькова и 17 декабря он ночью умер. Поэтому из-за того, что выборы проходили без человека, под брендом которого прошли многие и в областной, и в городской совет, из-за того, что его признали мэром без его участия, по подписи электронной, из-за того, что он не был полноценным участником этой избирательной кампании, выборы в Харькове затягивать никто не сможет. Этого люди не позволят, иначе очень много вопросов появится к тем, кто сегодня занял разные места в иерархии, в области, в городе и пытается каким-либо образом оттягивать", — рассказал он в эфире телепрограммы "Народ против с Наташей Влащенко".

Добкин пообещал добиваться перевыборов.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей