В ВР зарегистрировали законопроект о запрете подачи воды в Крым

В ВР зарегистрировали законопроект о запрете подачи воды в Крым
Читать эту новость на украинском

В Верховную Раду подан законопроект, который предусматривает запрет возобновления водоснабжения в оккупированный Крым до восстановления суверенитета Украины над полуостровом

Автором законодательной инициативы №4526 выступил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Все знают, что в Крыму с каждым днем усиливается "водный кризис" и идут разговоры о восстановлении водоснабжения со стороны Украины. Вместе с этим в открытом доступе есть информация, что собственные водные ресурсы Крыма составляют примерно 910 млн куб. м в год, а в особо засушливые годы — до 430 млн куб. м. Согласно данным государственного учета водопользования, на питьевые и бытовые нужды жителей Крыма ежегодно использовалось около 101-105 млн куб. м воды. То есть питьевые и бытовые нужды населения в полной мере могут быть обеспечены собственными водными ресурсами даже в засушливые годы", — прокомментировал нардеп.

Он отмечает, что на самом деле "вода нужна государству-оккупанту в большей степени для обеспечения развития промышленности и военных баз, ведь Россия продолжает увеличивать количество техники и военного контингента на полуострове".

"Очевидно, что подача воды в Крым приведет к дальнейшей милитаризации региона и продолжению "ползучей оккупации" на море. Политика "умиротворения агрессора", которую так любит "зеленая власть", ни к чему хорошему не приведет. Украине нужно установить ограничение по водоснабжению Крыма, оно может осуществляться исключительно в условиях восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей. Закрепить эти нормы в действующем законодательстве и является целью моего законопроекта", — написал Гончаренко у себя в Facebook.

e2vwa52np3_big.jpg

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics