ГФС раскрыла миллиардную схему импорта автомобилей

Государственная фискальная служба Украины заявила о раскрытии масштабной схемы уклонения от уплаты налогов при импорте автомобилей из стран Евросоюза и США.

Как заявили в ГФС, на протяжении двух лет группа лиц использовала незаконную схему импорта автомобилей и автозапчастей по заниженной таможенной стоимости. Для этого применялись реквизиты подконтрольных предприятий-импортеров.

Отмечается, что злоумышленники реализовывали автомобили физическим лицам за наличный расчет. При этом по документам автомобили якобы разбирались на запчасти, которые отправляли подставным предприятиям для фиктивного формирования схемного налогового кредита.

В общей сложности по такой схеме было ввезено и реалиовано 130 000 транспортных средств. «Таким образом предприятия уклонились от уплаты налогов на сумму около 2 миллиардов гривен», — заявил и.о. главы ГФС Дмитрий Сосинович.

В настоящее время продолжается досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины). Наказание за такое нарушение — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей