Обидчик Ломаченко стал лучшим боксером года

Авторитетное издание The Ring назвало лучших боксеров 2020-го. Титул в уходящем году разделили между собой сразу два спортсмена – чемпион WBC в супертяжелом весе, британец Тайсон Фьюри и абсолютный чемпион мира в легком дивизионе, американец Теофимо Лопес.

Оба боксера провели в 2020 году по одному поединку. Фьюри в конце февраля выиграл техническим нокаутом в седьмом раунде у американца Деонтея Уайлдера, благодаря чему и завоевал чемпионский пояс.

Лопес в объединительном поединке в октябре неожиданно выиграл по очкам у украинца Василия Ломаченко. Хотя сам Василий и некоторые эксперты считают, если бы бой проходил не в США, то результат мог бы быть другим.

На днях Лопес-старший рассказал FightHype, что Теофимо не собирается давать реванш украинцу: "Сейчас для нас нет пределов. Мы даже не берем в расчет Ломаченко. Мы думаем о Хосе Рамиресе, о завоевании титулов, о денежных боях. Например, о поединке с Джорджом Камбососом в Австралии. 65 тысяч зрителей на стадионе – это было бы сумасшествием. Теофимо станет первым молодым боксером, который заработает 10 миллионов долларов за бой".

Елена Павлова

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей