Топ-4 ложных мифов о вакцинации

По мере того, как в некоторых странах мира началась вакцинация от коронавируса, все чаще появляется много дезинформации о вакцинах.

Эксперт в области общественного здравоохранения, врач-инфекционист в Государственной детской больнице Пенсильвании Патрик Гавиган развеял ложные мифы о вакцинации.

Вакцинация вызывает болезни

Вакцины не вызывают заболевания инфекционными болезнями и не влияют на развитие других болезней, поскольку содержат неживых или ослабленных возбудителей болезни или их частицы.

Вакцины небезопасны

Вакцины являются одними из наиболее изученных лекарств, и данные свидетельствуют о том, что они безопасны и чрезвычайно эффективны.

Одновременное введение нескольких прививок может увеличить риск возникновения побочных эффектов и перегрузить иммунную систему организма.

Согласно научным исследованиям, одновременное введение нескольких вакцин не оказывает никакого побочного действия на иммунную систему организма.

Приобретение иммунитета в результате болезни лучше, чем после вакцины

Риски и последствия заболевания намного перевешивают пользу от потенциальной защиты, приобретенной в результате болезни.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей