Продукт, снижающий риск развития аллергии у ребенка

Продукт, снижающий риск развития аллергии у ребенка
Читать эту новость на украинском

Научное исследование швейцарских ученых, опубликованное в журнале Nutrients, установило, что употребление матерью коровьего молока во время лактации значительно снижает риск развития пищевой аллергии у ребенка.

Результат научной работы основан на пищевых привычках более 500 женщин и распространенности аллергии у их детей в возрасте одного года. Женщины подробно описывали свои пищевые привычки на 34-й неделе беременности, через месяц и через 4 месяца после родов. В возрасте одного года дети участниц эксперимента прошли медицинское обследование с целью выявить пищевую аллергию.

Ученые обнаружили, что действительно существует четкая связь между потреблением матерью молока и молочных продуктов во время лактации и меньшей частотой пищевой аллергии у ее детей. У детей, чьи матери во время грудного вскармливания, употребляли в рацион молоко и молочные продукты, пищевая аллергия возникала намного реже, чем у детей, матери которых отказались от коровьего молока во время лактации.

Исследователям пока неизвестно, почему именно коровье молоко в рационе матери может снизить риск детской аллергии. Они предполагают, что коровье молоко содержит вещества, которые активируют иммунную систему ребенка и помогает ему развивать толерантность к аллергенам.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics