На Закарпатье замерзло озеро Синевир

На Закарпатье замерзло озеро Синевир
Читать эту новость на украинском

На Западной Украине замерзло самое большое по площади высокогорное озеро — Синевир. Водоем, который располагается на 989 метров выше уровня моря, покрылся толстой коркой льда. Сейчас температура воздуха держится на уровне — 3 градусов ниже нуля.

Туристов на озере сейчас немного, озеро можно перейти вдоль и поперек без ограничений.

"На озере нет никаких предупредительных знаков или табличек с запретом не ходить по льду. Поэтому туристы свободно гуляют по замерзшей глади, снимают скованный льдом Синевир на фото и видео, играют в импровизированный хоккей ледышками и катаются по льду. Снега на плесе нет, но лед неровный и к катанию на коньках не годен. Трещин на поверхности нет", — сообщают журналисты.

Синевир — крупнейшее по площади горное озеро Украины, а также самое известное озеро в Карпатах, расположенное в верховьях реки Теребли. Площадь его водного зеркала около 7 гектаров. Водоем считается одним из семи чудес нашей страны.

Кстати, купаться здесь нельзя даже в теплое время года, потому как вода в озере всегда очень холодная.

История Синевира окутана множеством легенд и приданий, каждая из которых — особенная, загадочная, таинственная, но по-своему романтическая. Местные жители до сих пор верят, что если между двумя людьми здесь возникнет любовь, то их ждут очень долгие и очень крепкие отношения.

Людмила Жукова

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics