В Украине подорожает проезд в маршрутках и автобусах

Повышение проезда касается общественного транспорта не только в столице, но и по всей Украине.

"Пассажиропоток просел, ужесточились условия работы. Только сидячие места. И все равно перевозчики возят. Различные компании по-разному поднимут, в зависимости от маршрута, в зависимости от загрузки", — рассказывает эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

В Киеве на коротких маршрутах цены уже выросли до восьми гривень. После локдауна в Киеве цены вырастут до 10-12 гривень. По прогнозам экспертов, это будет в феврале-марте. А чтобы люди не пересели из маршруток на метро, троллейбусы, трамваи и большие городские автобусы, в Киеве перевозчики сейчас оптимизируют маршруты.

Неизбежно повышение стоимости проезда в городском транспорте и в Хмельницком. Где, кстати, сейчас цены одни из самых низких в Украине. Сейчас проезд в городском троллейбусе стоит 3,5 гривны, в городском автобусе днем — 5 гривен, после 20:00 — 6 гривен.

"Это условие выживания на рынке. Сейчас будут расчеты и 9,10 грн. Конечно городской совет не будет рассматривать такое сильное подорожание, мы рассматриваем все расчеты. Будем принимать решение об увеличении стоимости проезда в пассажирском транспорте в феврале", — заявил заместитель Хмельницкого городского головы Николай Ваврищук.

Также известно, что проезд подорожает в Житомире. Горсовет планирует поднять цены на одну гривну. Проезд в маршрутках Житомира сейчас стоит 8 грн.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей