Bentley сделала для Санта-Клауса особый Flying Spur V8

Bentley сделала для Санта-Клауса особый Flying Spur V8
Читать эту новость на украинском

В 2020 году традиционные сани с оленьей упряжкой предложили заменить роскошным автомобилем.

2020 год оказался полон неприятных сюрпризов и всяческих катаклизмов, но в канун Рождества и Нового года свой вариант поднять настроение и создать праздничную атмосферу продемонстрировала компания Bentley, известная своими дорогими автомобилями. Она предложила Санте-Клаусу особую машину вместо традиционных саней и оленей.

Уникальный Reindeer Eight создан на базе седана Bentley Flying Spur V8 и отличается особой окраской кузова в цвет Cricket Bauble, шильдики V8 были заменены на позолоченные эмблемы Reindeer Eight, а традиционная летящая литера B на решётке радиатора уступила место позолоченной же фигурке оленя.

Учитывая, что Санта-Клаусу необходимо перемещаться быстро, седан оснастили пакетом оборудования Mulliner Driving Specification, включающим в себя помимо прочего карбоновый аэродинамический обвес и 22-дюймовые колёса всё с той же позолоченной отделкой и всесезонными покрышками.

Салон отделан красной кожей в тон кузова, а прострочка обивки выполнена золотистой нитью, включая вышитые на спинках передних кресел имена сказочного владельца автомобиля и его спутника. На декоративной панели изображена сцены из жизни рождественских персонажей на Северном полюсе.

Фирменная мультимедийная система с поворотным трёхгранным модулем получила особое оформление, специальную звуковую тему с хрустом снега, а в навигационную систему интегрирована новая функция — Санта-Клаус может узнать, кто из детей, к которым он едет, был послушным весь год, а кто вёл себя плохо.

Технически Reindeer Eight не изменился и всё так же оснащается 4-литровым бензиновым турбомотором мощностью 550 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом с системой векторизации крутящего момента. Напомним, премьера нового серийного Bentley Flying Spur V8 состоялась осенью 2020 года.

2iv73i5ccw_big.jpg

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics