Причина летней катастрофы на острове Маврикий

Причина летней катастрофы на острове Маврикий
Читать эту новость на украинском

В августе 2020 года у берегов Маврикия произошла утечка нефти с японского танкера Wakashio. Спустя четыре месяца специалисты все-таки установили причину катастрофы.

Расследование японской транспортной компании Mitsui OSK Lines показало, что авария произошла по вине человека. Судно изменило курс и подобралось ближе к берегу, для того чтобы члены экипажа могли пользоваться мобильной связью. Mitsui OSK Lines отмечает, что на аварию также повлияли морские карты (на танкере было мало информации о глубине побережья), плохая навигационная система и отсутствие осведомленности о рисках, надзора и контроля безопасности.

Все эти факторы стали причиной экологической катастрофы, которая началась 25 июля. Именно тогда Wakashio ударился о коралловый риф примерно в 1,6 километрах от берега. Спустя две недели корпус танкера треснул, и 6 августа началась утечка топлива в лагуну. В прибрежные воды попало более 1000 тонн нефти.

Еще 3000 тонн удалось откачать с танкера, прежде чем он разломился на две части. Однако нефть, которая попала в лагуну, сильно повлияла на местную экосистему. Несмотря на старания добровольцев и спасательных служб, которые пытались минимизировать ущерб от разлива, многие животные и растения пострадали. Так в конце августа на берегах Маврикия были найдены 39 мертвых дельфинов.

Компания Nagashiki Shipping, которой принадлежит судно, принесла извинения за нанесенный ущерб и еще в сентябре предложила властям острова 12,7 миллиона долларов для финансирования экологических проектов и поддержки местного рыбацкого сообщества.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics