Погода в Украине кардинально изменится

Со слов синоптика Наталки Диденко, погоду в части страны "сделает" целая семейка циклонов: сестры Грета 1 и Грета 2. В то же время восток и часть центра останутся во власти антициклона.

В среду, 23 декабря, в Украине ожидаются неоднородные температуры. Так, на западе днем прогнозируют +3-7 градусов, ночью +2... -2. В восточных регионах будет еще морозно, в дневное время -1...-4 градуса, в ночные часы столбики термометров упадут до -8...-10. В большей части страны в течение дня потеплеет до -2...+2 градусов. Ночные температуры составят -1...-5.

По словам Диденко, атмосферные фронты семейки циклонов Грета 1 и Грета 2 принесут снег, мокрый снег, налипание мокрого снега и дождь, в зависимости от градусов. Осадки наиболее вероятны в западных, северных областях, части юга и центра Украины. На востоке страны, в Днепропетровской, Полтавской и Запорожской областях благодаря восточному антициклону ожидается сухая погода.

Также Диденко предупреждает о порывистом ветре.

Гидрометцентр Украины объявил І(желтый) уровень опасности из-за гололедицы в большинстве западных, Житомирской и Винницкой областях.

Киев засыплет снегом, который позже перейдет в мокрый снег и, возможно, дождь. Жителям столицы будет не лишним подготовиться к гололедице. Ночью подморозит до -3...-5 градусов, днем потеплеет до нуля.

Также смотрите подробный прогноз погоды в Днепре, Харькове, Одессе, Львове и других городах.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей